お酒・ワイン

安曇野のお酒「酔園」・カリフォルニア・ワイン 販売

    名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地
 米は、最高の酒米「山田錦」に加え信州名産の酒「美山錦」「ひとごこち」
 二百年の伝統を受け継いだ旨いお酒をお届け致します。

レスリングの栄監督おすすめ!! 「どん蔵」 (純米大吟醸)

    入手困難な特A地区の兵庫県吉川町産「山田錦」を
   30%にまで磨き上げ、
昔ながらの手間暇掛けた
   小仕込みにより生まれた純米大吟醸。

                    720ml \12.000(税抜)   

                                                                                                                                                                                                                                           



大吟醸 鬼かん
 
   品のよくきれいな吟醸香の極みを求めて、
   通常の3分の1量の少量仕込みに徹した酒造り。
   最高の酒米「山田錦」を39%にまで磨き上げた心白のみを用い
   北アルプスの伏流水を仕込みに、あくまでもピュアに贅沢に。
   50日にわたり目配り気配りを絶やすことなく、
   技のすべてをかけた大吟醸純米酒

      精米歩合・・・・・・39%
      アルコール・・・・・18%
      日本酒度・・・・・・+4     720ml \5.000(税抜)

     種類のお酒の中から、旨い酒との出会いを・・・



カリフォルニアから太陽、乾いた土壌、山脈を越えて入り込む太平洋からの冷気。
カリフォルニア・パソロブレスにあたって、フレンチシャトウスタイルの本格派にこだわるワイン作り